Kerja Sama dan Kolaborasi agar Tempe Dikenal ke Seantero Bumi

Sumber Gambar : Ilustrasi: www.canva.com

Upaya untuk mencapai tujuan sebuah usaha bakal jadi lebih mudah jika ada kerja sama dan kolaborasi. Demikian halnya dalam usaha tempe, akan sulit bagi produsen untuk memperbesar pangsa pasarnya jika tidak difasilitasi pihak lain.


Pada April 2023, KBRI Singapura bekerja sama dengan Bank Indonesia dan Kantor Atase Perdagangan Indonesia di Singapura kembali ikut serta dalam FHA Food & Beverage Exhibition 2023 bertempat di Singapore Expo, Singapura.


Dilansir www.kemlu.go.id, Paviliun Indonesia pada pameran FHA tahun ini menghadirkan 14 (empat belas) UMKM eksportir produk makanan dan minuman. Meskipun berskala UMKM, tapi seluruh UMKM yang berpartisipasi memiliki produk-produk yang berkualitas dan berstandar internasional, serta siap bersaing di pasar global. 


Nah, salah satu hal yang menggembirakan salah satu produk yang ditampilkan adalah snack alias makanan ringan berbahan baku tempe.


Hal ini tentu menjadi kesempatan berharga, terutama bagi pengusaha snack berbahan baku tempe. Pasalnya sebagai salah satu makanan tradisional Indonesia, tempe telah mendapatkan pengakuan internasional karena kelezatan dan kandungan gizi yang tinggi.


Snack berbahan baku tempe yang dipamerkan menampilkan berbagai inovasi kreatif dalam penyajian dan variasi rasa. Mulai dari keripik tempe dengan bumbu pedas yang menggugah selera, hingga kripik tempe dengan rasa asin yang renyah, semua produk tersebut menunjukkan keberagaman cita rasa dan daya tarik yang dapat memikat konsumen di pasar internasional.


Melalui event-event semacam ini, pastinya diharapkan tempe sebagai bahan baku utama dapat semakin dikenal dan diapresiasi oleh makin banyak orang di dunia. Setuju? [*]


Create By : Admin
Artikel Lainnya