Sekilas Tentang Kang Boni, yang Tempe Buatannya Bisa Menembus Istana Presiden

Sumber Gambar : Tankapan layar dari www.kompas.com

Punya produk atau jasa yang berbeda dengan kompetitor menjadi salah satu pilar yang mendukung keberhasilan bisnis. Perbedaan tersebut juga bisa berupa nilai tambah, agar membuat produk/jasa lebih spesial.


Hal itu yang sepertinya dilakukan Boni Agung Kristanto, seorang perajin tempe asal Padukuhan Balong, Kalurahan Hargomulyo, Kapanewon Gedangsari, Gunungkidul, DI Yogyakarta. Tak main-main, tempe buatannya sudah pernah menembus Istana Presiden.


Dikatakannya, tempe yang dibuatnya menggunakan ragi alami yang dibuat sendiri. Sehingga diklaimnya lebih sehat dibandingkan dengan tempe yang beredar. Hal ini sebagaimana dikutip dari Kompas.com.


Masih dari sumber yang sama, untuk sebagian besar tempe yang dibuatnya menggunakan bungkus daun, dan hanya sedikit jenis yang menggunakan plastik. 


"Raginya berasal dari resep simbah-simbah dulu, dan dimodifikasi sedikit sehingga sudah tidak merah-merah warnanya," kata Kang Boni, panggilan akrabnya.


Boni mengatakan, saat Bupati Gunungkidul, Badingah (bupati Periode 2010-2020) berkunjung ke rumahnya beberapa tahun silam, akhirnya tempe buatannya dikenal pejabat. Bahkan, sempat dicicipi Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Joko Widodo saat berkunjung ke Yogyakarta.


Sukses terus, Kang Boni! [*]


Create By : Admin
Artikel Lainnya