Kreasi Masakan Paduan Tempe dan Telur

Sumber Gambar : Tangkapan layar https://www.youtube.com/@viviveronica2029
Katanya, nama perkedel diambil dari singkatan ‘persatuan kentang dan telur’. Memang mungkin ada benarnya, penganan ini memang menggunakan kentang dan telur sebagai bahan dasarnya. Nah, bagaimana kalau bahan dasarnya tempe dan telur? Bisa disebut apa makanan ini?
 
Akun YouTube Vivi Veronica beberapa waktu silam memposting video berjudul Saya Hanya Menyampurkan Tempe dan Telur Enggak Nyangka Seenak Daging....!!!!. Seperti judulnya, dalam video berdurasi hampir 9 menit dan disukai oleh lebih dari 4.700 orang itu ia membagikan resep mengolah tempe berikut ini.
 
Pertama, siapkan tempe dengan ukuran 300 gram. Potong-potong sesuai selera, sisihkan. Selanjutnya, tuang sekitar 500 ml air ke dalam wadah dan tambahkan bumbu penyedap rasa ayam, didihkan di atas api sedang.
 
Setelah air mendidih, masukkan tempe yang sudah dipotong-potong. Tunggu beberapa saat sampai air sedikit menyusut dan tempe menjadi lembut. Saat ini pula bumbu sudah meresap. Tiriskan tempe sampai benar-benar kering, pindahkan ke wadah untuk kemudian ditambahkan dua butir telur ayam. Tambahkan satu sendok teh bawang putih bubuk, satu sendok makan bumbu penyedap, lada bubuk secukupnya, satu sendok teh ketumbar bubuk. Campur dan giling tempe dan bahan-bahan tersebut menggunakan whisker atau blender. Hancurkan hingga adonan menyerupai bubur.
 
Selanjutnya, masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis ke dalam adonan. Selanjutnya masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi cukup kenyal. Setelah itu, goreng hingga warnanya kecoklatan. Hasil akhirnya adalah penganan yang garing di luar dan empuk di dalam. Rasanya juga gurih, dan pastinya bikin nagih. [*]

Create By : Admin
Artikel Lainnya