Pernah dengar nama Lance Rezac? Kalau belum, yuk kenalan.
Lance adalah salah satu petani kedelai di Amerika Serikat, yang sadar dan menerapkan praktik pertanian berkelanjutan untuk keberlangsungan Bumi dan lingkungan di dalamnya. Bermula sejak ia dan saudaranya mulai berkebun bersama pada tahun 1980-an di Onaga, Kansas, AS, prioritas usaha mereka adalah menjadikan pertanian yang berkelanjutan untuk generasi-generasi mendatang.
Langkah yang mereka ambil tak lepas dari investasi pada teknologi, yang telah memainkan peran besar dalam mewujudkannya.
"Dari hulu hingga ke hilir, kami dapat mengoptimalkan hampir semua hal," kata Lance. "Kami tidak dapat membayangkan ini beberapa tahun yang lalu, dan saya terus-menerus kagum dengan teknologi ini. Mengurangi limbah adalah baik untuk lingkungan dan baik untuk kita. Kami telah mencapai tingkat efisiensi yang belum pernah kami bayangkan sebelumnya."
Hal-hal yang telah dilakukannya juga membawa Lance bisa pergi ke berbagai negara di seluruh dunia, mewakili U.S. Soy untuk bertemu dengan pembeli. Dalam setiap diskusi, keberlanjutan selalu menjadi topik yang muncul.
Greg Greving, petani dari Chapman, Nebraska, AS juga punya pengalaman yang kurang lebih sama bersama U.S. Soy.Melalui pendidikan, Greg dan para petani lain kemudian bisa memperkuat ekspor dan menjalin persahabatan dengan pembeli internasional. Hubungan ini bertahan selama bertahun-tahun.
Makanan bagi dunia Hal yang dilakukan Lance dan Greg tak lepas dari peran penting Amerika Serikat dalam menyediakan makanan bagi dunia. Apalagi dengan populasi dunia yang terus bertumbuh.
Untuk menyokong keamanan pangan global ini, dunia memerlukan protein dari berbagai sumber, baik hewani maupun nabati, untuk menjadi sumber gizi bagi manusia, hewan, dan pertumbuhan ekonomi.
Untuk itu, industri Kedelai Amerika Serikat selalu berupaya menyediakan pasokan protein berkualitas tinggi yang dapat diandalkan dan diproduksi dengan memperhatikan “kesehatan” Bumi. Salah satu yang dilakukan untuk itu adalah lewat dana petani yang diinvestasikan ke dalam program World Initiative for Soy in Human Health. Program ini antara lain melacak tren permintaan protein, berupaya membimbing dan mendorong perkembangan bisnis dengan wirausahawan lokal, menghubungkan mitra-mitra dalam sistem pasar global, serta meningkatkan keamanan pangan. [*]