Di Texas Pun, Tempe Bisa Ditemukan

Sumber Gambar : Tangkapan layar dari www.wiwastempeh.com

Kalau ada hal baik yang menyebar ke seantero dunia, tentu patut kita syukuri. Apalagi kalau hal itu berasal dari negeri sendiri. 


Tempe, makanan yang biasa dijumpai di Indonesia, kini sudah tersebar ke negara-negara lain, semakin membuka mata banyak orang bahwa warisan kuliner dati Tanah Air ini tak hanya lezat, tapi juga mendatangkan banyak manfaat.
 
Salah satunya di Woodlands, Texas, Amerika Serikat. Di negara bagian ini kita bisa menemukan Wiwas Tempeh, milik diaspora Indonesia. Tak main-main, produk ini tak hanya bisa dijumpai di lebih dari 50 supermarket di Texas, tapi juga menjadi salah satu pilihan menu vegan dan vegetarian di restoran.
 
Wiwas Tempeh dibuat di Woodlands, Texas mulai dari proses produksi hingga pengemasan.
 
Mulai berproduksi sekitar tahun 2020, Wiwas Tempeh didirikan oleh pasangan suami-istri Xenia Tombokan dan Yuri Burhan, yang termotivasi membangun usaha ini karena merasa tempe tidak populer di AS. Di laman Wisas Tempe ditulis, tempe seringkali diabaikan meskipun memiliki manfaat kesehatan dan kelezatannya. Makanan ini dianggap sebagai “makanan desa” oleh masyarakat Indonesia karena mudah didapat dan menjadi bagian dari makanan sehari-hari di Indonesia.
 
Lewat Wiwas Tempeh, Xenia dan Yuri mau memperkenalkan cita rasa tempe asli Indonesia dan membantu masyarakat meningkatkan kualitas hidup dengan memasukkan tempe ke dalam makanan sehari-hari. Merekan berharap meningkatnya kesadaran akan tempe di Amerika Serikat akan mendorong banyak orang (termasuk generasi muda) untuk menjadikan tempe sebagai makanan sehat nabati berprotein tinggi untuk makanan sehari-hari mereka.
 
Upaya Xenia dan Yuri dalam memperkenalkan tempe pastinya bisa jadi pendorong kita untuk terus memperkenalkan dan mempromosikan tempe sebagai warisan kuliner Indonesia yang lezat dan sehat untuk semua warga dunia. [*]


Create By : Admin
Artikel Lainnya